Beranda » Putri Sulung Alami Mental Health Hingga Ingin Bunuh Diri, Mona Ratuliu Merasa Bersalah

Putri Sulung Alami Mental Health Hingga Ingin Bunuh Diri, Mona Ratuliu Merasa Bersalah

TABLOIDBINTANG.COM – Putri sulung Mona Ratuliu dan Indra Brasco, Mima Shafa alami mental health sejak sekolah SD. Bahkan di usia 11 tahun kondisi mental Mima sangat memprihatinkan hingga berniat untuk bunuh diri.

Mima Shafa juga kadang suka menyendiri, menangis tanpa sebab karena muncul tekanan yang datang tanpa pemicu.

Kondisi mental Mima membuat Mona sebagai ibundanya sangat khawatir dan merasa bersalah. Mona mengaku saat pertama mengetahui kondisi Mima dirinya belum banyak ilmu soal mental health.

“Ada dong (merasa bersalah), ada banget. Dalam perjalanan enggak langsung ketahuan (anak kami mental health) , banyak bersalah,” ungkap Mona Ratuliu di studio Trans TV, Jl.Tendean, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Mona Ratuliu (Instagram)

Mona mengatakan saat melahirkan Mima di usia muda kurang memperhatikan sikap-sikap putrinya yang ternyata bisa membahayakan kesehatan mental.

Bahkan kata Mona, Mima sudah bisa mengungkapkan keresahan hatinya kepada keluarga, di usia enam tahun. 

“Mima kan anak pertama, aku dulu melahirkan umur 21 jadi aku enggak tau nih cara ngurus anak gimana. Aku kan bikin buku parenting aku ceritain semua bahwa justru karena ketidak tahun aku aku salah mengasuh,” terang Mona Ratuliu.

Usai mendengarkan keresahan Mima, Mima akui berusaha belajar agar lebih baik dan meminta maaf. Sehingga, saat Mima didiagnosa ada masalah kesehatan mental, Mona akui dirinya teringat keresahan Mima di waktu kecil. 

“Dari situ aku belajar kenapa ya kayaknya aku udah memberikan yang terbaik buat anakku, kenapa testimoninya kayak gitu. Akhirnya dari situ lah justru aku belajar parenting minta maaf juga sama Mima, atas banyak kesalahan, waktu Mima punya masalah kesehatan mental aku langsung inget ke situ, mungkin karena kesalahan yang aku pernah lakukan,” pungkas Mona Ratuliu.

(pri)

Baca di Tabloid Bintang

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *